Il sale nell'acqua usata per l’irrigazione danneggia sempre più i
terreni agricoli (piante comprese). Riso e
altre colture geneticamente modificate
per resistere (grazie alla migliore tolleranza
che svilupperebbero) all'ambiente salino potrebbero nutrire milioni di
persone, ma vi sono timori riguardo a possibili effetti imprevisti delle modificazioni genetiche … Secondo alcuni
studiosi, le piante geneticamente
modificate non sono un serio problema, ma è più semplice introdurre sul
mercato varietà selezionate con metodi convenzionali, perché è una strada meno
complicata … ma secondo i sostenitori delle colture GM, una buona ragione per
usarle sono i tempi più rapidi. Le tecniche
tradizionali di incrocio, selezione e reincrocio richiedono molto tempo …
Con l’ingegneria genetica, la pianta
ha una resa superiore del 40 per cento rispetto al riso convenzionale … e una resa migliore significa che i contadini
guadagnano, guadagniamo noi e le risorse di acqua dolce vengono intaccate di
meno.
(Mark Harris --- Una soluzione all'acqua salata … da Le Scienze- Ottobre 2016 ---)
Nessun commento:
Posta un commento